facebook

Comment savoir si un ami sur Facebook vous a bloqué

Être bloqué par un ami sur Facebook peut être une expérience frustrante et peut en surprendre plus d’un, car le réseau social ne vous dit pas quand cela se produit.

Ismailcydem / iStock / Getty Images

Il y a quatre signes communs à surveiller si vous pensez avoir été bloqué par quelqu’un sur Facebook :

  • Vous ne voyez plus leurs messages dans votre flux Facebook.
  • Vous ne pouvez pas les trouver dans une recherche sur Facebook.
  • Vous ne pouvez pas leur envoyer un message direct via Facebook Messenger.
  • Ils n’apparaissent pas sur votre liste d’amis Facebook.

Voici comment vérifier minutieusement les preuves de blocage.

Comment trouver les messages d’un ami dans votre flux Facebook

De nombreuses personnes commencent à soupçonner qu’elles ont été bloquées par un ami sur Facebook lorsqu’elles réalisent qu’elles n’ont pas vu leurs messages dans leur flux depuis un certain temps.

Il est important de ne pas tirer de conclusions hâtives lorsque cela se produit, car les messages peuvent souvent vous être cachés par l’algorithme de Facebook, qui est réputé pour vous montrer le contenu de certains comptes plutôt que d’autres. Il se peut également que vous ayez été placé sur une liste restreinte.

Voici comment s’assurer que l’algorithme ou un bloc est responsable des messages manquants.

  1. Sur le site ou l’application Facebook, sélectionnez le barre de recherche en haut de l’écran et tapez le nom de votre ami.

    Si vous ne vous êtes pas encore connecté, assurez-vous de le faire en premier.

  2. Lorsque leur nom apparaît dans les résultats de la recherche, sélectionnez-le.

  3. Vous devriez maintenant voir une page avec leur photo de profil et tous leurs messages récents. Si le nom de votre ami n’apparaît pas dans votre recherche, cela peut être le signe que vous avez été bloqué par lui.

Comment trouver un ami sur Facebook dans le cadre d’une recherche

Un moyen rapide de vérifier si vous avez été bloqué par un autre compte sur Facebook est de rechercher son nom via la barre de recherche en haut du site et de l’application Facebook. Si son nom n’apparaît pas dans les résultats de la recherche, cela signifie qu’il vous a bloqué.

Lorsque vous recherchez un ami à l’aide de la barre de recherche, il est important de vous assurer non seulement que vous épellez correctement son nom, mais aussi que vous utilisez le nom qu’il a choisi d’utiliser pour son compte Facebook.

Cela peut être frustrant pour ceux qui essaient de trouver des amis, mais la réalité est que certains utilisateurs de Facebook choisissent d’utiliser leurs initiales ou même un surnom sur leurs profils. Cela signifie que leur compte n’apparaîtra pas lors de la recherche de leur vrai nom.

Un moyen de contourner ce problème est de demander à un ami commun s’il sait quel nom d’utilisateur il utilise. Vous pouvez également rechercher une personne en entrant son adresse électronique, mais vous devrez connaître l’adresse électronique spécifique qu’elle a utilisée pour créer son compte Facebook.

Comment vérifier si vous êtes bloqué via Facebook Messenger

Si vous utilisez l’application Facebook Messenger sur votre smartphone, tablette ou ordinateur, vous pouvez également vérifier si vous avez été bloqué par quelqu’un en essayant de lui envoyer un message direct.

  1. Ouvrez l’application Facebook Messenger.

  2. Appuyez sur le bouton Composer dans le coin supérieur droit qui ressemble à un stylo et un bloc-notes.

    Cette icône peut ressembler à un symbole plus sur certaines versions de l’application.

  3. L’application vous demandera de saisir le nom de la personne à qui vous souhaitez envoyer un message. Commencez à taper le nom de votre ami dans le champ. Si son nom et sa photo apparaissent à l’écran, vous pourrez lui envoyer un message, ce qui signifie également que vous n’avez pas été bloqué. S’ils n’apparaissent pas, cela signifie que vous avez été bloqué ou que vous avez mal saisi leur nom.

Comment vérifier votre liste d’amis pour voir si vous êtes bloqué

Un moyen rapide de savoir qui vous a bloqué sur Facebook est de vérifier votre liste d’amis. En d’autres termes, si la personne que vous suspectez d’avoir bloqué n’apparaît pas dans votre liste d’amis Facebook, c’est que vous n’êtes pas ami ou que vous avez été bloqué. Si elle apparaît dans votre liste, alors vous êtes toujours amis.

  1. Connectez-vous à l’application Facebook ou au site web et sélectionnez votre photo de profil.

  2. Vous allez maintenant accéder à votre profil Facebook. Votre profil doit comporter un menu horizontal avec les options À propos, Photos et Amis. Sélectionnez Amis.

  3. Une fois la liste de vos amis chargée, vous pouvez la parcourir manuellement pour localiser votre ami, ou le rechercher en entrant son nom dans le champ de recherche. Si cette personne ne vous a pas bloqué ou n’est pas votre ami, elle apparaîtra dans votre liste d’amis.

    N’oubliez pas de rechercher le nom qu’ils utilisent pour leur compte Facebook. S’ils utilisent un surnom, entrez celui-ci dans la zone de recherche à la place de leur vrai nom.

Bouton retour en haut de la page

Adblock détecté

Veuillez désactiver votre bloqueur de publicités pour pouvoir visualiser le contenu de la page. Pour un site indépendant avec du contenu gratuit, c’est une question de vie ou de mort d’avoir de la publicité. Merci de votre compréhension! Merci