Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Actualités

Comment supprimer définitivement votre compte Facebook

Les rédacteurs de Lojiciels.com examinent les produits de manière indépendante. Pour nous aider à soutenir notre mission, nous pouvons gagner des commissions d’affiliation à partir des liens contenus dans cette page.

Avez-vous déjà pensé à supprimer votre compte Facebook ? Peut-être ne voulez-vous pas vous inquiéter de la menace que vous et votre conjoint(e) faites peser sur la vie privée lorsque vous publiez. Ou peut-être aimeriez-vous retrouver un peu de temps dans votre vie et vouloir simplement passer moins de temps en ligne.

Quelle que soit la raison pour laquelle vous avez abandonné Facebook, vous devez savoir que la suppression de votre compte est une chose relativement facile à faire. Il y a deux façons d’abandonner : l’une est réversible au cas où vous changeriez d’avis, et l’autre est permanente, pour ceux qui sont certains de vouloir abandonner.

Contenu

Suppression de votre compte Facebook

Suppression de votre compte Facebook

La suppression de votre compte Facebook n’est une option que pour les personnes qui sont absolument sûres de ne jamais revenir sur Facebook et qui ne rechignent pas à l’idée de repartir à zéro au cas où elles changeraient d’avis.

Lorsque vous supprimez votre compte, Facebook le supprime définitivement. Facebook indique que le processus de suppression prend généralement environ un mois, même si « certaines informations peuvent rester dans les copies de sauvegarde et les journaux pendant 90 jours ».

Psssssst :  La bêta publique d'Apple pour OS X Yosemite commence le 24 juillet

Pour supprimer votre compte, rendez-vous sur https://www.facebook.com/deactivate_delete_account

N’oubliez pas que les messages que vous avez envoyés à d’autres personnes ou les publications que vous avez partagées avec des groupes restent sur Facebook même après la suppression de votre compte.

Comment télécharger vos données Facebook

Comment télécharger vos données Facebook

Avant de supprimer définitivement votre compte, Facebook vous recommande de télécharger une copie de toutes les données que Facebook détient sur vous. Sélectionnez la flèche vers le bas, puis sélectionnez Paramètres et confidentialité > Paramètres > Vos informations Facebook, puis sélectionnez « Télécharger vos informations ». Pour l’application, allez dans Paramètres & Vie privée > Paramètres > Faites défiler la section Vos informations Facebook et sélectionnez  » Télécharger vos informations « . Même si vous restez sur Facebook, c’est une bonne idée – vous pourriez être surpris de la quantité d’informations que vous y trouverez.

Pourquoi voulez-vous toutes vos données ? D’abord, il est assez instructif de voir la grande quantité d’informations que vous avez partagées sur Facebook. Même les utilisateurs occasionnels peuvent constater qu’ils ont partagé une quantité incroyable d’informations sur moi. Pour avoir une idée de ce que contient votre fichier de données Facebook, sélectionnez « Journal d’activité ».

Si vous décidez de télécharger vos archives personnelles, veillez à les stocker dans un endroit sûr. Il s’agira probablement d’un énorme dépôt d’informations personnelles que vous ne voudrez probablement pas partager avec d’autres.

Psssssst :  Microsoft vous recommande de désinstaller sa dernière mise à jour de sécurité

Désactivation de votre compte Facebook

Désactivez votre compte Facebook

Désactiver votre compte est une alternative à la suppression : il met votre compte en attente et cache votre chronologie sur le site. Facebook ne supprime aucune de vos informations au cas où vous voudriez revenir au bercail. J’ai déjà utilisé cette option dans le passé et c’est un moyen facile de faire une pause dans Facebook et de rallumer ensuite les lumières. Une fois que vous l’avez fait, tout vous revient : vos amis, vos goûts, vos précédents messages et tout ce que vous avez fait sur le site.

Vous devez cependant savoir que la désactivation de votre compte ne supprime pas votre nom de la liste d’amis de vos amis. Si cela vous dérange que vos amis puissent se demander pourquoi ils ne voient pas vos messages, mais qu’ils vous considèrent toujours comme un ami, il peut être judicieux de leur faire savoir que vous quittez le réseau pendant un certain temps.

Psssssst :  Le meilleur logiciel de sécurité pour PC

Si vous souhaitez donner une chance à la désactivation, sélectionnez la flèche vers le bas en haut à droite, allez dans Paramètres et confidentialité > Paramètres > Vos informations Facebook > Désactivation et suppression. Sélectionnez « Désactiver le compte ». Vous serez alors invité à vous connecter pour confirmer la désactivation. Pour l’application, allez dans Paramètres et vie privée > Paramètres > Faites défiler vers le bas jusqu’à la section Vos informations Facebook et sélectionnez « Désactivation et suppression ».

[EDITOR’S NOTE: If you can no longer access your Facebook account because you don’t remember the login, read our article on How to Delete an Old Facebook Account When You Can’t Log In]

Mis à jour le 14 septembre 2020

[Image credit: Facebook on laptop via BigStockPhoto]

.

Bouton retour en haut de la page

Adblock détecté

Veuillez désactiver votre bloqueur de publicités pour pouvoir visualiser le contenu de la page. Pour un site indépendant avec du contenu gratuit, c’est une question de vie ou de mort d’avoir de la publicité. Merci de votre compréhension! Merci