apps-web-apps

Comment supprimer un serveur Discord

La gestion d’un serveur Discord demande beaucoup d’efforts. Si vous ne trouvez pas le temps de gérer votre serveur, vous pouvez le supprimer de Discord. C’est facile à faire, et nous vous montrerons comment le faire dans Discord sur ordinateur, Web et mobile.

Lorsque vous supprimez un serveur, Discord supprime toutes vos données partagées sur le serveur. Ce serveur n’apparaît alors plus dans vos menus Discord. Vous devez être parfaitement sûr avant de supprimer votre serveur, car une fois supprimé, vous ne pouvez pas le récupérer.

De plus, pour supprimer un serveur, vous devez avoir le rôle de propriétaire de serveur dans Discord.

Supprimer un serveur Discord sur le bureau ou sur le Web

Sur un ordinateur Windows, Mac, Linux ou Chromebook, utilisez l’application Discord ou la version Web de Discord pour supprimer un serveur.

Pour commencer, lancez Discord sur votre ordinateur. Connectez-vous à votre compte si vous ne l’êtes pas déjà.

Dans Discord, dans la barre latérale de gauche, cliquez sur le serveur que vous souhaitez supprimer.

Sélectionnez un serveur dans Discord sur le bureau.

En haut de la page du serveur, juste à côté du nom du serveur, cliquez sur l’icône flèche vers le bas.

Psssssst :  Qu'est-ce que le sniping d'enchères sur eBay et comment le battre ?

Dans le menu qui s’ouvre après avoir cliqué sur la flèche vers le bas, sélectionnez « Paramètres du serveur ».

Sur la page « Aperçu du serveur » qui s’ouvre, dans la barre latérale de gauche, sélectionnez « Supprimer le serveur ».

Sélectionner "Supprimer le serveur" sur la page des paramètres du serveur dans Discord sur le bureau.

Vous verrez une invite « Supprimer ». Ici, cliquez sur la case « Entrer le nom du serveur » et tapez le nom complet de votre serveur. Ensuite, au bas de cette invite, cliquez sur « Supprimer le serveur ».

Avertissement: Une fois votre serveur supprimé, vous ne pouvez pas le restaurer. Assurez-vous que vous voulez vraiment supprimer votre serveur Discord.

Tapez le nom du serveur et cliquez sur "Supprimer le serveur" dans le "Effacer" invite de Discord sur le bureau.

Et votre serveur Discord est maintenant supprimé. Vous ou tout autre membre du serveur ne pouvez plus accéder au serveur.

EN RELATION: Comment rejoindre un serveur Discord

Supprimer un serveur Discord sur mobile

Sur un iPhone, iPad ou téléphone Android, utilisez l’application Discord pour fermer un serveur.

Pour commencer, ouvrez l’application Discord sur votre téléphone. Dans le coin supérieur gauche du robinet, appuyez sur les trois lignes horizontales.

Appuyez sur les trois lignes horizontales dans le coin supérieur gauche de Discord sur mobile.

Dans le menu qui s’ouvre après avoir appuyé sur les trois lignes horizontales, sélectionnez le serveur que vous souhaitez supprimer.

Sélectionnez un serveur dans Discord sur mobile.

Sur l’écran du serveur, dans le coin supérieur droit, appuyez sur les trois points.

Appuyez sur les trois points sur la page du serveur dans Discord sur mobile.

Dans le menu à trois points, sélectionnez « Paramètres ».

Robinet "Paramètres" sur la page du serveur dans Discord sur mobile.

Sur la page « Paramètres du serveur » qui s’ouvre, dans le coin supérieur droit, sélectionnez les trois points.

Appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit de la "Paramètres du serveur" page dans Discord sur mobile.

Dans le menu à trois points, appuyez sur « Supprimer le serveur ».

Robinet "Supprimer le serveur" dans le menu à trois points sur le "Paramètres du serveur" page dans Discord sur mobile.

Une invite « Supprimer » apparaîtra. Ici, appuyez sur le bouton « Supprimer ».

Robinet "Effacer" dans le "Effacer" invite de Discord sur mobile.

Vous êtes prêt. Votre serveur Discord sélectionné est maintenant supprimé.

Plus tard, si vous le souhaitez, vous pouvez configurer un nouveau serveur Discord et inviter des personnes à le rejoindre.

EN RELATION: Comment créer, configurer et gérer votre serveur Discord

Bouton retour en haut de la page

Adblock détecté

Veuillez désactiver votre bloqueur de publicités pour pouvoir visualiser le contenu de la page. Pour un site indépendant avec du contenu gratuit, c’est une question de vie ou de mort d’avoir de la publicité. Merci de votre compréhension! Merci