apps-web-apps

Comment bloquer ou débloquer des personnes sur Discord

Discord est idéal pour les discussions, mais certains utilisateurs envoient trop de messages non pertinents. Bien que vous ne puissiez pas faire taire de telles personnes sans pouvoir de modification, vous pouvez les bloquer. Nous allons vous montrer comment bloquer et débloquer des personnes sur Discord.

La bonne partie est que Discord n’informe pas l’utilisateur lorsque vous le bloquez. Semblable au blocage des personnes sur Facebook, vous ne verrez plus leurs messages sur vos serveurs mutuels. Cependant, ils peuvent toujours voir vos messages et interagir, bien que Discord ne les autorise pas à vous envoyer des messages directs. Si l’utilisateur est sur votre liste d’amis, Discord le supprimera de là.

Voici comment vous pouvez bloquer des personnes et organiser vous-même votre expérience sur les serveurs Discord.

EN RELATION: Qu’est-ce que Discord et est-ce uniquement pour les joueurs ?

Comment bloquer les gens sur Discord

Pour commencer, ouvrez l’application Discord (Windows, macOS, iOS, Android, iPadOS et Linux). Ensuite, sélectionnez le serveur Discord sur lequel se trouve la personne.

Sélectionnez le serveur dans la colonne de gauche de l'application Discord.

Trouvez la personne que vous souhaitez bloquer à partir de n’importe quel canal de texte et, si vous êtes sur un PC, faites un clic droit sur la photo de profil ou le nom d’utilisateur.

Psssssst :  Comment supprimer tous les e-mails dans Gmail

Faites un clic droit sur la photo de profil ou le nom d'utilisateur de la personne que vous souhaitez bloquer.

Si vous utilisez l’application mobile, appuyez longuement sur sa photo de profil à la place, puis appuyez sur le bouton à trois points dans le menu contextuel qui apparaît.

Dans le menu qui s’ouvre, sélectionnez « Bloquer ».

Sélectionner "Bloquer" dans le menu contextuel après avoir cliqué sur le profil de l'utilisateur.

Si une invite de confirmation apparaît, sélectionnez le bouton « Bloquer ».

Sélectionner "Bloquer" bouton pour confirmer le blocage.

C’est ça! Vous ne verrez plus aucun message de cette personne. Au lieu de cela, Discord vous montre « X message bloqué » (x étant le nombre).

Discord affiche une notification pour "Messages bloqués" dans un canal.

Comment débloquer des personnes sur Discord

Si vous utilisez l’application mobile, suivez simplement les instructions pour les bloquer à nouveau, mais cette fois, vous trouverez une option pour les débloquer à la place. Appuyez dessus.

Sur le bureau ou l’application Web, vous pouvez facilement débloquer des personnes à partir de votre liste d’amis Discord, car elle dispose d’une section dédiée aux utilisateurs bloqués.

Ouvrez l’application Discord et cliquez sur le bouton Accueil (logo Discord) dans le coin supérieur gauche de la fenêtre.

Cliquez sur "Accueil" dans le coin supérieur gauche de l'application Discord.

Sélectionnez l’option « Amis » en haut de la colonne qui s’ouvre.

Sélectionner "Amis" de la colonne de gauche.

Sélectionnez « Bloqué » dans le volet de droite.

Cliquez sur "Bloqué" en haut de la fenêtre Discord.

Faites un clic droit sur la personne que vous souhaitez débloquer et sélectionnez « Débloquer » dans le menu qui s’ouvre.

Faites un clic droit sur le nom d'utilisateur et sélectionnez "Débloquer."

Pour vous reconnecter avec eux, vous devrez les ajouter à nouveau en tant qu’ami.

C’est tout ce qu’il y a pour garder les messages irritants hors de votre expérience Discord.

EN RELATION: Comment configurer votre propre serveur de discussion Discord

Bouton retour en haut de la page

Adblock détecté

Veuillez désactiver votre bloqueur de publicités pour pouvoir visualiser le contenu de la page. Pour un site indépendant avec du contenu gratuit, c’est une question de vie ou de mort d’avoir de la publicité. Merci de votre compréhension! Merci