instagram

Comment débloquer quelqu’un sur Instagram

Avez-vous bloqué quelqu’un par erreur sur Instagram ? Vous avez peut-être bloqué votre patron ou vous vouliez empêcher quelqu’un d’être informé de vos postes sur Instagram, mais seulement pendant un certain temps ?

Il y a de nombreuses raisons de bloquer, et tout autant de débloquer quelqu’un sur Instagram. Quelles que soient vos motivations, les démarches à suivre pour débloquer sont faciles.

Ces instructions s’appliquent à la dernière version de l’application mobile Instagram et au site web du bureau.

Comment débloquer quelqu’un sur l’application Instagram

Pour supprimer une personne de votre liste d’utilisateurs bloqués sur Instagram, utilisez l’application Instagram pour toutes les versions d’iOS (iPad et iPhone), Android (Samsung, Google, etc.) et Windows supportées :

  1. Trouvez l’utilisateur bloqué dans Instagram.

    Vous pouvez utiliser le COMPTES de la barre de recherche pour isoler la recherche des comptes utilisateurs uniquement.

  2. Appuyez sur le bouton profil que vous voulez débloquer.
  3. Appuyez sur Débloquer et confirmez que vous voulez vraiment débloquer l’utilisateur.

Vous pouvez maintenant voir le profil de l’utilisateur où vous pouvez choisir de Suivez si vous le souhaitez.

Débloquer quelqu’un qui utilise Instagram sur le Web

Pour débloquer un utilisateur utilisant le site web Instagram sur un ordinateur avec le navigateur web de votre bureau :

  1. Visitez Instagram sur le web dans votre navigateur.
  2. Connectez-vous à votre compte Instagram si vous n’êtes pas encore connecté.
  3. Sélectionnez Recherchez.
  4. Tapez le nom d’utilisateur du compte ou le nom de la personne que vous souhaitez débloquer.
  5. Sélectionnez maintenant le utilisateur à partir des suggestions auto-complétées.

    Instagram peut indiquer que le compte d’utilisateur est indisponible. Dans ce cas, vous devez débloquer le compte en utilisant l’application Instagram pour iOS ou Android ; voir ci-dessus.

  6. Sélectionnez Débloquer et confirmez que vous voulez vraiment débloquer l’utilisateur.
  7. C’est tout ! Vous pouvez maintenant suivre l’utilisateur que vous venez de débloquer sur Instagram.

Voir la liste des comptes bloqués sur Instagram

Oui, Instagram tient une liste de tous les profils que vous avez bloqués. Pour la voir dans l’application Instagram pour iOS ou Android :

Vous ne pouvez pas accéder à la liste des utilisateurs bloqués sur le site web d’Instagram, vous devez donc utiliser l’application.

  1. Allez à votre profil page dans Instagram.
  2. Appuyez sur le bouton de menu et sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Vie privée et ensuite Comptes bloqués.
  4. Touchez un utilisateur bloqué pour accéder à son profil, où vous pouvez le débloquer en suivant les instructions ci-dessus.

Que se passe-t-il lorsque vous débloquez quelqu’un

Lorsque vous débloquez un compte dans Instagram, les restrictions associées au blocage d’une personne sont levées.

  • Ils pourront vous trouver en utilisant à nouveau la recherche Instagram.
  • Ils peuvent voir vos posts et vos histoires à nouveau.
  • Ils pourront vous suivre encore (mais cela ne se fera pas automatiquement).
  • Ils peuvent vous envoyer des messages privés en utilisant à nouveau Instagram Direct.

L’utilisateur ne sera pas averti lorsque vous les débloquerez.

Si vous avez déjà autorisé les messages directs de l’utilisateur, vous recevrez également tous les messages qu’il a envoyés entre-temps. Si vous n’avez pas échangé de messages directs avec eux, le premier message de l’utilisateur après que vous les ayez débloqués n’apparaîtra que sous la forme d’une demande dans Instagram Direct.

Lifewire / Ellen Lindner

Comment suivre un compte Instagram débloqué

Si vous avez bloqué quelqu’un sur Instagram, vous l’avez également débloqué, et les nouveaux messages ou histoires n’apparaîtront pas dans votre flux Instagram. Vous ne pouvez pas non plus suivre un compte bloqué tant que vous ne l’avez pas débloqué.

Pour suivre à nouveau l’utilisateur après les avoir débloqués :

  1. Cherchez et ouvrez le profil de l’utilisateur dans Instagram.

    Cela fonctionne aussi bien dans les applications Instagram pour iOS et Android que sur le web.

  2. Sélectionnez Suivez.

Débloquer quelqu’un qui vous a également bloqué

Essayer de débloquer quelqu’un qui vous a, à son tour, bloqué sur Instagram peut être une expérience frustrante et, hélas, généralement infructueuse. En effet, vous ne pouvez pas voir le compte et vous devez accéder au menu du compte pour le débloquer.

Votre meilleure option est une @mention, par exemple dans un message privé adressé à cet utilisateur depuis votre propre compte :

  1. Appuyez sur le bouton Instagram Direct (un avion en papier) dans Instagram pour iOS ou Android.
  2. Appuyez sur le bouton icône représentant un crayon pour lancer une nouveau message.
  3. Tapez votre nom d’utilisateur Instagram sous À l’adresse suivante :sélectionnez votre compte dans la liste, puis appuyez sur Chat.
  4. Dans le champ du message, tapez @ suivi du nom d’utilisateur du compte que vous souhaitez débloquer.

    Par exemple, pour l’utilisateur barackobama, tapez : @barackobama.

  5. Appuyez sur Envoyer.
  6. Maintenant, appuyez sur le bouton nom d’utilisateur mis en évidence dans le message que vous venez d’envoyer.
  7. Ouvrez le profil de l’utilisateur menu (—··· sur iOS et sur Android).
  8. Sélectionnez Débloquer dans le menu qui s’est affiché et confirmez votre choix. Si la personne a changé de nom d’utilisateur depuis que vous l’avez bloquée, vous ne pourrez pas la débloquer en utilisant cette méthode.

Si l’astuce du message direct ne fonctionne pas pour vous, voici quelques autres moyens d’accéder au compte que vous souhaitez débloquer :

  • Recherche d’instagram.
  • Tapez l’adresse de la page de profil direct (https://www.instagram.com/username) dans un navigateur web.
  • Trouvez un poste qui vous plaît parmi eux.
  • Trouvez une photo ou une vidéo que vous avez enregistrée en privé sur votre compte ou dans une collection.

Les méthodes ci-dessus peuvent être inaccessibles selon l’application et la plate-forme que vous utilisez.

Pouvez-vous débloquer des comptes qui n’existent plus ?

Selon l’application ou le site web, il peut ne pas être possible de débloquer les profils Instagram qui ont été supprimés ou retirés depuis que vous les avez bloqués. Leurs noms apparaîtront sur votre Comptes bloqués sans aucun moyen d’interagir avec eux.

Si possible, essayez l’application Instagram sur une autre plateforme. Nous avons vu Instagram pour Android capable de débloquer des utilisateurs que le site web Instagram et l’application iOS signalaient comme inexistants ou inaccessibles.

Une chose que vous pouvez faire pour éviter les comptes périmés sur votre liste de comptes bloqués Instagram est de signaler les comptes et activités suspects à Instagram (Rapport > C’est du spam ou Rapport > C’est inapproprié dans le menu de l’utilisateur) au lieu de bloquer les utilisateurs que vous considérez comme des faux comptes.

Afficher plus
Bouton retour en haut de la page

Adblock détecté

Veuillez désactiver votre bloqueur de publicités pour pouvoir visualiser le contenu de la page. Merci