Macs

Comment déplacer la machine à voyager dans le temps vers un nouveau disque de sauvegarde

Au final, vous pouvez décider que vous avez besoin de plus d’espace pour vos sauvegardes Time Machine et que vous souhaitez les déplacer sur un disque plus grand. Vous pouvez avoir besoin de plus d’espace pour deux raisons. La quantité de données que vous stockez sur votre Mac a sans doute augmenté au fil du temps, à mesure que vous ajoutiez des applications et que vous créiez et sauvegardiez des documents. À un moment donné, il se peut que l’espace disponible sur votre disque dur Time Machine d’origine devienne trop important.

L’autre raison pour laquelle il faut plus de place est le désir de stocker davantage de données historiques. Plus vous stockez de données historiques, plus vous pouvez remonter dans le temps pour retrouver un fichier. Time Machine enregistre plusieurs générations de documents ou d’autres données, à condition que vous ayez suffisamment de place pour les stocker. Cependant, lorsque le disque se remplit, Time Machine purge les anciennes sauvegardes pour faire de la place aux données les plus récentes.

Ces instructions s’appliquent aux appareils fonctionnant sous MacOS 10.6 et plus.

Choisir une nouvelle machine à voyager dans le temps

Avec une Time Machine, la taille du disque est plus importante que la performance globale. La vitesse du disque ne devrait pas avoir d’importance pour un disque de sauvegarde que vous utilisez principalement pour stocker des données sans les récupérer, vous devriez donc rechercher le plus de stockage que vous pouvez vous permettre.

Les boîtiers externes sont un excellent choix pour les lecteurs Time Machine, vous permettant de connecter le lecteur à votre Mac en utilisant Thunderbolt ou USB 3 selon vos besoins. Les boîtiers USB 3 et ultérieurs sont de loin les plus populaires et les moins chers des options de boîtier, et ils sont d’un bon rapport qualité-prix pour cette utilisation. Assurez-vous simplement que le boîtier provient d’un fabricant réputé.

A lire  Comment redimensionner les fenêtres de votre Mac

Déplacer la machine à remonter le temps vers un nouveau lecteur

Suivez ces étapes pour déplacer votre sauvegarde Time Machine actuelle vers un nouveau disque plus grand.

  1. Connectez le nouveau disque dur à votre Mac, en interne ou en externe. Les disques externes peuvent se connecter à un port USB, Thunderbolt ou FireWire du Mac.

  2. Démarrez l’ordinateur.

  3. Time Machine fonctionne avec des disques aux formats Mac OS Extended (Journaled) et Xsan. Si le disque de sauvegarde que vous joignez n’est pas compatible, le Mac vous demandera de l’effacer. Avec certaines versions d’OS, le Mac vous invite à reformater à cette étape. Sinon, vous pouvez formater le disque à l’aide de Disk Utility.

    Le formatage du disque dur efface toutes les données qu’il contient.

  4. La façon dont vous utilisez Disk Utility pour formater votre nouveau disque dur dépend de l’édition de macOS que vous utilisez. Les instructions sont différentes pour les versions jusqu’à et y compris Yosemite et celles depuis El Capitan.

  5. Une fois que vous avez fini de formater le nouveau disque dur, il se monte sur le bureau de votre Mac.

  6. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône du nouveau disque dur sur le bureau et sélectionnez Obtenir des informations dans le menu contextuel.

  7. Veiller à ce que Ignorer la propriété de ce volume n’est PAS actif. Pour le modifier, cliquez sur le bouton icône de cadenas situé dans le coin inférieur droit de la fenêtre.

  8. Lorsque vous y êtes invité, fournissez le nom d’utilisateur et le mot de passe d’un administrateur. Vous pouvez maintenant effectuer les modifications.

  9. Cliquez à nouveau sur le cadenas pour enregistrer vos modifications.

Transférer la sauvegarde de votre machine à voyager dans le temps sur un nouveau disque dur

Une fois que vous aurez configuré le nouveau disque, vous devrez y transférer vos anciennes sauvegardes Time Machine. Voici ce qu’il faut faire.

  1. Lancez les préférences du système en cliquant sur le bouton Préférences du système dans le Dock, ou en sélectionnant Préférences du système de la Apple menu.

  2. Sélectionnez le panneau de préférences Time Machine.

  3. Faites glisser le commutateur Time Machine sur Off ou enlevez la coche de la Sauvegarder automatiquement boîte. Les deux remplissent la même fonction.

  4. Connectez votre disque original à votre ordinateur et faites glisser le Backups.backupdb vers le nouveau lecteur.

  5. Si on vous le demande, fournissez un nom d’administrateur et un mot de passe. Le processus de copie peut prendre un certain temps, en fonction de la taille de votre sauvegarde Time Machine actuelle.

  6. Une fois la copie terminée, retournez dans le panneau de préférences Time Machine et cliquez Sélectionner un disque.

  7. Sélectionnez le nouveau disque dans la liste et cliquez sur Utiliser le disque.

  8. Réglez le commutateur Time Machine sur Sur ou cochez la case devant Sauvegarder automatiquement.

Afficher plus
Bouton retour en haut de la page

Adblock détecté

Veuillez désactiver votre bloqueur de publicités pour pouvoir visualiser le contenu de la page. Merci