iPad

Empêcher quelqu’un de sortir d’une application iPad

Saviez-vous que vous pouvez « verrouiller » une application iPad, ce qui empêche l’utilisateur de quitter l’application ? C’est une fonction intéressante pour les enfants ou les personnes ayant des besoins particuliers qui, autrement, pourraient accidentellement quitter une application. La fonction d’accès guidé se trouve dans les paramètres d’accessibilité de l’iPad.

Activer l’accès guidé

  1. Lancer le Paramètres qui ressemble à un broyeur d’engrenages. À l’intérieur de Paramètres, faites défiler le menu de gauche jusqu’à ce que vous trouviez Général.
  2. Lorsque vous tapez Généralitésles paramètres généraux s’affichent dans la fenêtre de droite. Les paramètres d’accessibilité sont situés à peu près au milieu de la page en mode paysage ou vers le bas en mode portrait.
  3. Lorsque vous appuyez sur le Accessibilité la gamme complète des paramètres d’accessibilité sera affichée. L’accès guidé se trouve en bas des paramètres d’accessibilité, vous devrez donc faire défiler la page pour le localiser.
  4. Lorsque vous appuyez sur le Accès guidé vous aurez la possibilité d’activer l’accès guidé en appuyant sur le bouton coulissant en haut à droite de l’écran. En déplaçant ce curseur vers vert active l’accès guidé ; vous devez l’activer spécifiquement dans une application, de sorte qu’il ne soit pas « activé » tant que vous ne l’avez pas mis en marche.
  5. Vous pouvez définir un code d’accès en utilisant le Définir le code d’accès bouton. Il s’agit d’un numéro à quatre chiffres que vous devez saisir lorsque vous souhaitez désactiver l’accès guidé pour une application.
Psssssst :  Les nouveaux avantages de l'iPad et les mises à jour de iOS 11 augmenteront la productivité

Accès guidé

Maintenant que vous avez activé l’accès guidé, vous pouvez l’activer dans n’importe quelle application en cliquant trois fois sur le bouton d’accueil. Le bouton d’accueil est le bouton circulaire qui s’affiche sur l’écran de l’iPad. Lorsque vous activez l’accès guidé, un écran s’affiche et vous permet de marquer la partie de l’écran que vous souhaitez désactiver. C’est très pratique si vous souhaitez désactiver le bouton de configuration ou tout autre bouton de l’application. Vous pouvez également désactiver les mouvements ou même le toucher dans cet écran initial. Une fois que vous avez activé les options, vous lancez l’accès guidé en cliquant sur le bouton Démarrer en haut à droite de l’écran.

Tout comme pour l’activer, vous pouvez désactiver l’accès guidé en cliquant trois fois sur le bouton d’accueil. Lorsque vous faites cela, on vous demande d’abord le code d’accès. Lorsque vous saisissez le code d’accès, vous accédez à l’écran initial où vous pouvez modifier les paramètres ou simplement reprendre l’utilisation avec l’accès guidé désactivé.

Bouton retour en haut de la page

Adblock détecté

Veuillez désactiver votre bloqueur de publicités pour pouvoir visualiser le contenu de la page. Pour un site indépendant avec du contenu gratuit, c’est une question de vie ou de mort d’avoir de la publicité. Merci de votre compréhension! Merci