facebook

Comment désactiver Facebook sur Android

Lorsque vous avez besoin de faire une pause dans Facebook, vous pouvez désactiver votre compte pour une durée indéterminée. Lorsque vous êtes prêt à tout rendre, vous devez le faire en vous connectant à votre compte. La désactivation est différente de la suppression de votre compte. La suppression de Facebook est permanente ; sa désactivation est temporaire. Voici comment désactiver temporairement Facebook à partir de l’application Android et de n’importe quel navigateur mobile.

C’est fini avec Facebook ? Vous pouvez également supprimer votre compte sur Android.

Désactiver Facebook dans l’application Android

Il suffit de quelques étapes pour désactiver votre compte, et vous pouvez le réactiver encore plus rapidement. Vous pouvez également demander à Facebook de réactiver automatiquement votre profil après un à sept jours. Pour réactiver Facebook, il vous suffit de vous connecter à l’application, donc n’oubliez pas vos identifiants.

  1. Ouvrez l’application Facebook.

  2. Touchez le symbole du menu en haut à droite (représenté par trois lignes horizontales).

  3. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Paramètres et vie privée.

  4. Sélectionnez Paramètres.

  5. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à la Vos informations sur Facebook section et tapez Propriété et contrôle des comptes.

  6. Appuyez sur Désactivation et suppression.

  7. Appuyez sur Continuer à désactiver le compte.

  8. Sélectionnez un motif dans la liste de l’écran suivant.

  9. Appuyez sur Continuer.

  10. Facebook proposera des alternatives à la désactivation de votre compte et la possibilité de sauvegarder les messages dans vos archives. L’entreprise peut également réactiver automatiquement votre compte après un certain nombre de jours.

  11. Sélectionnez un numéro (de 1 à 7) ou Ne pas réactiver automatiquement. Faites ensuite défiler vers le bas et appuyez sur Continuer.

  12. Vous aurez alors la possibilité de continuer à utiliser Messenger et de désactiver les notifications pendant que votre compte est désactivé.

  13. Faites vos sélections, puis appuyez sur Désactiver mon compte.

  14. Vous arriverez sur la page de connexion, qui affichera un message de confirmation.

Désactiver le compte Facebook dans un navigateur mobile

Vous pouvez également désactiver votre compte dans n’importe quel navigateur mobile. Le processus est légèrement différent de celui de l’application.

  1. Allez sur Facebook.com dans n’importe quel navigateur mobile.

  2. Touchez le symbole du menu en haut à droite (représenté par trois lignes horizontales).

  3. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Paramètres.

  4. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à la Vos informations sur Facebook section et tapez Propriété et contrôle des comptes.

  5. Appuyez sur Désactivation et suppression.

  6. Sélectionnez Désactiver le compte puis appuyez sur Continuer à désactiver le compte.

  7. Sélectionnez un motif de désactivation dans la liste de l’écran suivant et appuyez sur Continuer.

  8. Facebook proposera des alternatives à la désactivation de votre compte et la possibilité de sauvegarder les messages dans vos archives. L’entreprise peut également réactiver automatiquement votre compte après un certain nombre de jours.

  9. Quand vous êtes prêt, tapez Continuer.

  10. Ensuite, il est possible de continuer à utiliser Messenger et de refuser les notifications Facebook lorsque votre compte est désactivé.

  11. Faites vos sélections, puis appuyez sur Désactiver mon compte.

  12. Vous vous retrouverez sur la page de connexion avec un message de confirmation.

Que se passe-t-il lorsque vous désactivez Facebook ?

La désactivation de votre compte désactive votre profil et supprime votre nom et l’image de votre profil de la plupart des choses que vous avez publiées sur Facebook. Vos amis vous verront toujours sur leur liste d’amis et dans les messages que vous leur avez envoyés. La réactivation du compte rétablit tout comme c’était avant.

Lorsque vous désactivez votre compte Facebook, vous pouvez toujours utiliser Messenger (voir les instructions ci-dessus). Vos amis peuvent également vous inviter à des événements, vous demander de rejoindre des groupes et vous identifier sur des photos. Facebook continuera à vous envoyer des notifications à moins que vous ne les désactiviez.

Bouton retour en haut de la page

Adblock détecté

Veuillez désactiver votre bloqueur de publicités pour pouvoir visualiser le contenu de la page. Pour un site indépendant avec du contenu gratuit, c’est une question de vie ou de mort d’avoir de la publicité. Merci de votre compréhension! Merci