Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
facebook

Comment supprimer définitivement un compte Facebook

Ce qu’il faut savoir

  • Aller à Paramètres > Vos informations sur Facebook > Voir > Désactivation et suppression > Supprimer définitivement un compte et suivez les instructions.
  • Si vous changez d’avis, vous pouvez récupérer le compte dans les 30 jours suivant la suppression.
  • C’est une bonne idée de sauvegarder vos données (photos, par exemple) ; vous aurez cette option pendant le processus de suppression.

Cet article explique comment supprimer définitivement un compte Facebook sur votre PC et les éléments à prendre en compte avant de le faire. Vous devez plutôt le faire à partir de votre téléphone ? Voici comment le faire sur un Android et ce qu’il faut faire sur un iPhone.

Contenu

Comment fermer votre compte Facebook

Suivez ces étapes pour mettre enfin fin à votre relation avec Facebook :

  1. Sur l’écran d’accueil de Facebook, cliquez sur la flèche vers le bas dans le coin supérieur droit.
  2. Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Paramètres.
  3. Lorsque le Paramètres généraux du compte apparaît, cliquez sur Vos informations sur Facebook sur la barre de navigation de gauche.
  4. Dans les informations qui apparaissent à l’écran, sélectionnez Voir à côté de Désactivation et suppression.
  5. Sur la page suivante, sélectionnez Supprimer définitivement un compte et cliquez ensuite sur Continuer à la suppression du compte.
  6. Un nouvel écran vous donne la possibilité de Désactiver le compte ou à Télécharger l’information. Si vous n’avez pas encore téléchargé les informations personnelles (photos, historiques de chat, messages, etc.) que vous souhaitez conserver, choisissez Télécharger l’information et attendre que le téléchargement soit terminé. Sinon, cliquez sur Supprimer un compte.Assurez-vous que vous voulez vraiment supprimer votre compte Facebook avant de le faire. Après 30 jours, vous ne peut pas récupérer un compte supprimé.
  7. Saisissez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité, puis cliquez sur Continuer.
  8. Vous êtes à nouveau invité à confirmer que vous souhaitez supprimer le compte. Cliquez sur Supprimer un compte.
  9. Votre compte sera temporairement supprimé, et vous serez renvoyé à l’écran de connexion.
Psssssst :  Comment savoir si un ami sur Facebook vous a bloqué

Que faut-il prendre en compte avant de supprimer Facebook

Avant de supprimer votre compte Facebook, prenez le temps de réfléchir à ce que vous pourriez perdre en le supprimant. Par exemple, avez-vous des photos qui n’existent que sur Facebook ? Ou qu’en est-il des autres comptes (comme Instagram ou Pinterest) qui peuvent être liés à vos informations de connexion à Facebook pour y accéder ? Si vous n’êtes pas sûr de l’imbrication de Facebook dans votre monde numérique, il serait peut-être préférable de le désactiver d’abord pour avoir une idée des comptes et des mots de passe que vous devrez modifier avant de couper complètement le service.

Si vous êtes sûr d’être prêt à supprimer votre compte, vous devriez au moins disposer d’une sauvegarde des données que vous avez stockées sur Facebook. Il peut s’agir de vos photos, de l’historique de vos discussions et même de vos listes d’amis. Vous aurez la possibilité de choisir les données à télécharger une fois que vous aurez lancé le processus.

Si vous changez d’avis sur la suppression de votre compte dans la fenêtre de suppression de 30 jours, vous pouvez vous reconnecter à Facebook et confirmer que vous souhaitez annuler la suppression de la page. La page sera alors restaurée. Au bout de 30 jours, le compte et toutes les données qu’il contient seront définitivement supprimés.

Bouton retour en haut de la page

Adblock détecté

Veuillez désactiver votre bloqueur de publicités pour pouvoir visualiser le contenu de la page. Pour un site indépendant avec du contenu gratuit, c’est une question de vie ou de mort d’avoir de la publicité. Merci de votre compréhension! Merci