facebook

Tout ce que vous devez savoir sur les groupes Facebook

Un groupe Facebook est un lieu de communication de groupe et permet aux gens de partager leurs intérêts communs et d’exprimer leur opinion. Ils permettent aux gens de se réunir autour d’une cause, d’un problème ou d’une activité commune afin de s’organiser, d’exprimer leurs objectifs, de discuter des problèmes, de publier des photos et de partager des contenus connexes. Tout le monde peut créer et gérer son propre groupe Facebook, et vous pouvez même rejoindre jusqu’à 6 000 autres groupes.

Quelques faits sur les groupes Facebook

Voici quelques brèves informations sur le fonctionnement des groupes Facebook :

  • Tout utilisateur de Facebook peut créer un groupe
  • Certains groupes permettent à n’importe qui de s’y joindre, mais d’autres peuvent être privés
  • Lorsque vous rejoignez un groupe, qu’il soit privé ou public, vos amis sur Facebook peuvent voir que vous l’avez rejoint
  • Certains groupes sont secrets et ne peuvent pas être recherchés, auquel cas un membre du groupe doit vous inviter
  • Le fait de quitter un groupe n’entraîne pas la notification aux autres membres
  • Seul le créateur du groupe et toute personne qu’il désigne comme administrateur a le pouvoir d’inviter quelqu’un à rejoindre un groupe
  • Vous pouvez créer des événements, télécharger des photos/vidéos et partager des fichiers au sein d’un groupe
  • Les groupes peuvent être supprimés en retirant tous les membres

Pages Facebook vs. groupes

Les groupes sur Facebook ont subi des changements depuis leur mise en place. Il fut un temps où les groupes dont un utilisateur était membre apparaissaient sur sa propre page personnelle. Ainsi, si vous faisiez partie d’un groupe appelé « Fans de football », tous ceux qui pouvaient voir votre profil le savaient.

Mais aujourd’hui, ces types de forums ouverts sont connus sous le nom de « pages », créées par des entreprises, des célébrités et des marques pour entrer en contact avec leur public et publier des contenus intéressants. Seuls les administrateurs des Pages peuvent poster sur le compte, tandis que ceux qui aiment la Page peuvent commenter les messages et les images.

Psssssst :  Comment créer et utiliser un avatar sur Facebook

Votre profil personnel est ce que vous utilisez pour communiquer avec les autres utilisateurs des pages et des groupes. Chaque fois que vous postez quelque chose, vous le faites avec le nom et la photo de votre profil.

Types de groupes Facebook

Contrairement aux pages Facebook qui sont toujours publiques, un groupe Facebook n’a pas besoin de l’être. Si vous commentez ou aimez une Page, toutes vos informations seront accessibles à toute personne sur Facebook qui regarde cette Page.

Ainsi, si quelqu’un se rendait à la NFL sur la page Facebook de CBS, il pouvait voir tous ceux qui commentaient une photo ou discutaient d’un article. Cela pourrait causer des problèmes de confidentialité, surtout si vous ne savez pas très bien comment protéger votre profil personnel.

Groupes Facebook fermés

Un Groupe peut être plus privé qu’une Page puisque le créateur a la possibilité de la faire fermer. Lorsqu’un groupe est fermé, seuls ceux qui ont été invités au groupe peuvent voir le contenu et les informations qui y sont partagées.

Un exemple de groupe peut être constitué par les membres d’une équipe qui travaillent ensemble sur un projet et qui souhaitent communiquer plus efficacement entre eux.

En créant un groupe, l’équipe dispose d’un forum privé pour partager des idées sur le projet et publier des mises à jour, comme pour une page. Cependant, toutes les informations ne sont partagées qu’avec les membres du groupe une fois que celui-ci est fermé. Les autres pourront toujours voir que le groupe existe et qui en sont membres, mais ils ne pourront voir aucun message ou information au sein du groupe fermé, sauf s’ils y sont invités.

Groupes secrets sur Facebook

Le Groupe secret est encore plus privé que le Groupe fermé. Ce type de groupe est exactement ce que l’on attend de lui : secret. Personne sur Facebook ne peut voir un groupe secret autre que ceux du groupe.

Psssssst :  Changer votre nom sur Facebook

Ce groupe n’apparaîtra nulle part sur votre profil, et seuls les membres du groupe peuvent voir qui sont les membres et ce qui est affiché. Ces groupes peuvent être utilisés si vous planifiez un événement dont vous ne voulez pas que quelqu’un soit au courant, ou si vous voulez simplement une plateforme sécurisée pour parler avec des amis.

Un autre exemple pourrait être celui d’une famille qui souhaite partager des photos et des nouvelles entre elle sur Facebook, mais sans que ses amis ne voient tout.

Groupes publics sur Facebook

Le troisième paramètre de confidentialité d’un groupe est public, ce qui signifie que tout le monde peut voir qui est dans le groupe et ce qui a été publié. Cependant, seuls les membres du groupe ont la possibilité de publier des messages.

Voir ce tableau de Facebook qui montre d’autres détails sur la façon dont ces paramètres de confidentialité diffèrent pour chaque type de groupe Facebook.

La mise en réseau des groupes vs les pages

Une autre différence entre les groupes et les pages est qu’ils travaillent sur des réseaux plus petits que l’ensemble du réseau Facebook. Vous pouvez limiter votre groupe au réseau de votre université, de votre lycée ou de votre entreprise, et en faire un groupe pour les membres de n’importe quel réseau.

De plus, alors qu’une page peut accumuler le plus grand nombre possible de préférences, un groupe doit être maintenu à 250 membres ou moins. Cela oblige immédiatement les groupes Facebook à être plus petits que les pages.

Une fois à l’intérieur du groupe, le fonctionnement de Facebook n’est que légèrement différent de celui de votre profil. Un groupe n’utilise pas la chronologie mais affiche les messages dans un ordre chronologique direct, comme avant la chronologie.

De plus, les membres du Groupe peuvent voir qui a vu un message, ce qui est une caractéristique unique pour les comptes du Groupe. Ainsi, si vous postez une nouvelle idée pour le projet de votre groupe ou si vous publiez quelque chose sur le groupe Facebook de votre famille, les reçus de lecture vous permettent de voir qui l’a vu.

Une autre différence entre l’adhésion à un groupe et le fait d’aimer une page est le nombre de notifications que vous recevez. Lorsque vous êtes dans un groupe, vous recevez une notification chaque fois que quelqu’un poste, commente ou aime une page. Avec une Page, par contre, c’est seulement lorsque quelqu’un aime votre commentaire ou vous marque dans un commentaire que vous en serez informé, comme c’est le cas pour les commentaires réguliers et les préférences sur Facebook.

Quelles sont les pages que les groupes n’ont pas

Une fonction unique proposée uniquement dans Pages est Page Insights. Il permet aux administrateurs de la page de voir quelle activité la page a reçue pendant une période donnée, même sous forme de représentation graphique.

Ce n’est qu’une des nombreuses façons dont les pages Facebook vous permettent de surveiller l’audience et la qualité de réception de votre produit ou message. Ces analyses ne sont pas proposées, ni nécessaires, dans les groupes car elles sont destinées à communiquer avec un petit nombre de personnes sélectionnées plutôt qu’avec un public à grande échelle.

Bouton retour en haut de la page

Adblock détecté

Veuillez désactiver votre bloqueur de publicités pour pouvoir visualiser le contenu de la page. Pour un site indépendant avec du contenu gratuit, c’est une question de vie ou de mort d’avoir de la publicité. Merci de votre compréhension! Merci