Twitter

Comment suivre sur Twitter

Lorsque vous rejoignez Twitter, vous êtes encouragé à suivre d’autres comptes. Bien entendu, vous constaterez alors que vous n’appréciez pas les tweets de certains utilisateurs ou que votre calendrier est trop chargé pour vous suivre. Il y a plusieurs façons de suivre sur Twitter : à partir d’un tweet, d’une page de profil et de votre liste suivante. Vous pouvez également suivre tout le monde sur Twitter si vous avez besoin d’un nouveau départ. Cependant, vous devez utiliser un logiciel tiers pour les dépêches de masse.

Lorsque vous suivez quelqu’un sur Twitter, vous ne verrez plus ses tweets dans votre ligne du temps. Twitter ne l’avertira pas du suivi, mais il découvrira s’il utilise un logiciel tiers pour suivre ses abonnés.

Comment dépanner quelqu’un à partir d’un tweet

Vous pouvez suivre un autre utilisateur de Twitter directement à partir d’un tweet, ce qui supprime également le tweet offensant de votre ligne de temps. C’est facile et rapide.

  1. Accédez à un tweet de l’utilisateur que vous souhaitez suivre.

  2. Cliquez sur la flèche vers le bas à côté.

  3. Sélectionnez Unfollow @nom d’utilisateur.

  4. Vous recevrez une notification indiquant que vous n’avez pas suivi @nom d’utilisateur.

Comment suivre les utilisateurs à partir de leur page de compte

Une autre façon de se défouler sur Twitter est de se rendre sur la page du compte d’un utilisateur. C’est aussi rapide que de le faire à partir d’un tweet.

  1. Allez à la page du compte de l’utilisateur que vous souhaitez suivre. L’URL sera twitter.com/nom d’utilisateur.

  2. Survolez le Suivant à droite de leur photo de profil.

  3. Le bouton deviendra Unfollow. Cliquez sur Suivre.

  4. Un message de confirmation apparaît. Cliquez sur Suivre.

Comment retirer les utilisateurs de votre liste de suivi Twitter

Enfin, vous pouvez dépister les utilisateurs de Twitter à partir de votre propre liste. Cette méthode est pratique si vous souhaitez suivre plusieurs utilisateurs, mais vous ne pouvez le faire qu’un à la fois.

  1. Allez sur votre page de profil Twitter et cliquez sur <#> Suivant, (<#> représente le nombre de personnes que vous suivez) situé sous votre localisation et la date d’adhésion.

  2. Vous pouvez également vous rendre sur twitter.com/followers et cliquer sur le Suivant onglet.

  3. Trouvez l’utilisateur que vous souhaitez suivre et survolez la Suivant à droite de leur nom d’utilisateur.

  4. Le bouton deviendra Unfollow. Cliquez sur Suivre.

  5. Cliquez sur Suivre sur le message de confirmation.

Le suivi de la masse sur Twitter

Si vous voulez suivre tout le monde en masse sur Twitter, vous devez utiliser un outil en ligne de commande ou un service tiers. Twitter ne permet de suivre les utilisateurs qu’un à la fois. Anil Dash, blogueur et entrepreneur, a publié des instructions sur son site web en utilisant un outil appelé « t », qui est basé sur le langage de programmation Ruby.

Téléchargez t sur Github, suivez les instructions d’installation et assurez-vous que vous avez installé Ruby. La commande de déroulement de la masse est :

t followings | xargs t unfollow

Si cela est trop technique, vous pouvez également utiliser un outil appelé Tokimeki Unfollow, que Dash recommande. Bien qu’il ne soit pas possible de dépanner des comptes en masse, ce n’est pas aussi fastidieux que de dépanner manuellement sur Twitter.

  1. Allez sur le site de Tokimeki et cliquez sur Se connecter avec Twitter.

  2. Entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe Twitter, puis cliquez sur S’identifier.

    Cela autorise l’application à accéder à votre compte.

  3. Choisissez vos préférences : Vous pouvez définir l’ordre dans lequel vous voyez les comptes, afficher les biographies automatiquement et enregistrer les progrès sur le serveur. Cliquez ensuite sur Démarrer.

  4. Pour chaque compte que vous suivez, vous pouvez les déplier, les ajouter à une liste ou les conserver. Vous pourrez voir les derniers tweets du compte pour vous aider à prendre une décision.

    Cliquez sur Afficher la biographie pour voir la bio du compte sur Twitter.

  5. Si vous cliquez accidentellement sur Suivre ou si vous changez d’avis, cliquez Annuler; sinon, cliquez sur Suivant.

Bloquer, couper ou ne pas suivre sur Twitter

Lorsque vous bloquez quelqu’un sur Twitter, il le suit également, et tous ses tweets disparaissent de votre ligne de temps. L’utilisateur bloqué ne reçoit pas de notification l’informant que vous l’avez bloqué, mais il peut savoir s’il visite votre page de profil.

Lorsque vous mettez en sourdine quelqu’un sur Twitter, cet utilisateur peut toujours voir vos tweets et, par exemple, les retweeter et les commenter. Les utilisateurs muets peuvent également envoyer des DM sur votre compte. Cependant, vous ne verrez rien de cette activité tant que vous ne les aurez pas désactivés.

Lorsque vous suivez quelqu’un sur Twitter, il peut recevoir une notification d’une application tierce qui suit les activités de suivi. Elle peut toujours voir vos tweets tant qu’elle vous suit.

Afficher plus
Bouton retour en haut de la page

Adblock détecté

Veuillez désactiver votre bloqueur de publicités pour pouvoir visualiser le contenu de la page. Merci